プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

群馬県

群馬県産食材を使った新メニューがイデンティタ・ゴローゼ(伊)で発表されました。

2019年3月26日

群馬県

群馬県産食材を使った新メニューが
イデンティタ・ゴローゼ(伊)で発表され、
数多くの見込み顧客にアプローチしました。
~群馬の農産物と世界のトップシェフの創造性が生み出す
「未来の食」の提案「Future Food Lab」~

群馬県は、2018年に続き、イタリアのイデンティタ・ゴローゼが主催する、
世界のトップシェフや厳選された食材メーカーが集う国際会議
「イデンティタ・ミラノ2019」に出展、欧州への輸出が拡大している「上州和牛」、
欧州で認知度が高まっている「こんにゃく」を、食の専門家へ提案しました。

県のブースでは、上州和牛カタロースのカッティングを披露し、
食材自体の魅力を発信しました。
さらに、イタリアで活躍するトップシェフが群馬県食材を使い、
イタリアなどで受け入れられやすいよう開発したメニューの試食提供を行いました。
結果、3日間の出展等で、4,000食あまりの試食を提供し、
また、100件以上にもおよぶ商談等を実施することができました。

群馬県は、今後も世界の人びとに群馬の農産物や食品を、
新たな発見をもって食べていただけるよう、
「未来の食」の提案「Future Food Lab」を展開し、
群馬県産食材を使った「未来の食」を提案し続けてまいります。

*************************
<イデンティタ・ミラノ2019出展概要>
会期: 2018年3月23日(土)~25日(月)
会場: Milano Congressi(イタリア)
コンセプト: Future Food Lab
 - 群馬県の食材と、世界のトップシェフとが未来の新たな食を創造していく
コンテンツ: ・上州和牛カタロースのカッティング披露
 ・新森シェフによる試食提供(上州和牛、こんにゃく)
 ・テリーシェフによる試食提供(上州和牛、こんにゃく)
*************************

群馬県ブースの様子1
群馬県ブースの様子2
群馬県ブースの様子3
試食メニュー1
試食メニュー2
試食メニュー3
試食メニュー4
群馬県ブースの様子4
群馬県ブースの様子5
群馬県ブースの様子6
食事会・意見交換会の様子1
食事会・意見交換会の様子2
食事会・意見交換会で提供されたメニュー1
食事会・意見交換会で提供されたメニュー2
PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

PR特別企画
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ