プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

株式会社明治

「明治北海道十勝6Pチーズ ベーシック」 3月1日新発売

2019年2月25日

株式会社 明治

拡大するチーズ需要に“基本となる”チーズ
「明治北海道十勝6Pチーズ ベーシック」
2019年3月1日 新発売

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、拡大するチーズ需要の中、家族みんなが楽しめるクセがなくなめらかな食感の“基本となる”チーズ「明治北海道十勝6Pチーズ ベーシック」を、2019年3月1日から全国で発売します。

特長① 原料にこだわり! 十勝産ゴーダチーズ使用

特長② 日本人好みのクセがない味わいとなめらかな食感

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201902223413-O1-NTG0pgep

 近年、国内におけるチーズの消費量は拡大しており、2017年度は図の通り過去最大を更新しました。要因として、おつまみやおやつとしてそのまま食べる機会や、食シーンの多様化による料理への使用が増えたことが挙げられます。
 今般発売する「明治北海道十勝6Pチーズ ベーシック」は、拡大するチーズ需要の中、「ベーシック」の名の通り、家族みんなが安心しておいしく食べられる“基本となる”チーズをコンセプトにしました。チーズ作りの「基礎」となる原料は国産にこだわり、十勝産の生乳から作られるマイルドなゴーダチーズを主に使用しました。日本人好みのクセがなくマイルドな味わいと、なめらかな優しい食感を、家族みんなでお楽しみいただけます。
 本商品の発売を通じ、チーズ市場のさらなる拡大を図ってまいります。

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201902223413-O2-4cW0KVg8

■商品概要
 商品名:明治北海道十勝6Pチーズ ベーシック
 希望小売価格:330円(税別)/356円(税込)
 内容量:100g
 発売日:2019年3月1日
 発売地区:全国
 特長:
 ・国産生乳からつくられるマイルドな十勝産ゴーダチーズをブレンドしました。
  (原料チーズ中、十勝産ナチュラルチーズを60%以上使用)
 ・日本人好みのクセがなく食べ飽きないおいしさで、毎日の朝食にもぴったりです。
 ・ミルク感のある優しい味わいで、家族みんなでお楽しみいただけます。
 栄養成分表示(1個(16.7g)当たり)(推定値):
  エネルギー 56kcal、たんぱく質 3.6g、脂質4.5g
  炭水化物 0.2g、食塩相当量 0.44g、カルシウム 112mg
 ターゲット:子育てファミリー、50~60代6Pチーズ・ベビーチーズユーザー

■「明治北海道十勝6Pチーズ ベーシック」消費者調査の結果
 発売に伴い消費者調査を実施したところ、「ミルク風味の好み」「口どけの良さ」に
 評価をいただきました。

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201902223413-O3-4VSODQ7z

■「6Pチーズ」シリーズラインアップ
 今般発売する新商品以外に、以下3品を発売中です。

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201902223413-O4-9iVsh2tS

PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

PR特別企画
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ