プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

株式会社明治

「4種チーズの濃厚リゾット」シリーズ 2019年2月22日 新発売

2019年2月15日

株式会社 明治 

伸びるチーズと冷凍米飯市場に新濃厚リゾット
「4種チーズの濃厚リゾット」シリーズ
2019年2月22日 新発売

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、拡大する冷凍米飯市場に合わせ、同じく市場が拡大しているチーズを贅沢に4種類使用し、濃厚な味わいに仕上げたリゾット「4種チーズの濃厚リゾット」3品を、2019年2月22日から全国にて発売します。

特長① 4種類の十勝産チーズで仕上げた濃厚な味わい

特長② アルデンテに炊き上げたお米の食感を楽しめる
                 
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201902143187-O1-r68CiruZ

 近年、共働き世帯や単身世帯の増加で、簡単に食べられる冷凍食品のニーズは年々高まっています。その中でも米飯系の冷凍食品は、メニューや容量などの種類も豊富となり、図1の通り市場は拡大しています。また、国内におけるチーズの消費量は年々増加しており、2017年は過去最大を更新しました。チーズタッカルビなど、チーズを楽しむ料理が広がっていることが、要因の1つにあげられます。
 これらの市場ニーズを背景に、十勝産の4種類のチーズを贅沢に使用した冷凍食品「4種チーズの濃厚リゾット」シリーズを、3品体制にて今般発売いたします。
 本シリーズは、十勝産の4種類のナチュラルチーズ(ゴーダ、チェダー、パルメザン、モッツァレラ)を使用し、濃厚な味わいに仕上げました。また、アルデンテに炊き上げたお米に、もち麦を入れることで、プチプチとした食感のアクセントをお楽しみいただけます。
 本商品の発売を通じて、冷凍食品市場のさらなる活性化を図ってまいります。
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201902143187-O2-c124RAq7
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201902143187-O3-UDT58XJW

■商品概要
商品名 4種チーズの濃厚リゾット ブラックペッパー香る贅沢チーズ
内容量 180g
特長
・チーズのコクとうま味がしっかりと感じられる濃厚ソースに仕上げました。
・かき混ぜた時に感じる、パルメザンチーズとブラックペッパーの香り立ちをお楽しみいただけます。
栄養成分表示(1個[180g]当たり)
エネルギー 308kcal、たんぱく質 10.6g、脂質 12.1g、炭水化物 39.1g、食塩相当量 2.0g、
カルシウム216mg
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201902143187-O5-5Iyw76Lo

商品名 4種チーズの濃厚リゾット えびの旨みひろがるトマトクリーム
内容量 180g
特長 
・トマトクリームのコクと、魚介のうま味がしっかりと感じられる濃厚ソースに仕上げました。
・かき混ぜた時に感じる、オマールえびの香り立ちをお楽しみいただけます。
・トッピングした海老のプリプリとした食感をお楽しみいただけます。
栄養成分表示(1個[180g]当たり)
エネルギー 297kcal、たんぱく質 7.0g、脂質 11.3g、炭水化物 41.9g、食塩相当量 1.8g、
カルシウム 103mg
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201902143187-O4-FrzKyg31

商品名 4種チーズの濃厚リゾット 香るトリュフと3種のきのこ
内容量 190g
特長
・クリームのコクと、きのこのうま味がしっかりと感じられる濃厚ソースに仕上げました。
・かき混ぜた時に感じる、トリュフの香り立ちをお楽しみいただけます。
栄養成分表示(1個[190g]当たり)
エネルギー 297kcal、たんぱく質 7.0g、脂質 11.4g、炭水化物 41.6g、食塩相当量 1.8g、
カルシウム 122mg
【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201902143187-O6-mH6kPzme

価格 オープンプライス(実勢価格:各230円(税別)/各248円(税込))
発売日/発売地区 2019年2月22日/全国
特長
・4種類の十勝産チーズ(ゴーダ、チェダー、パルメザン、モッツァレラ)を使用しました。
・アルデンテに炊き上げたお米に、もち麦を入れておりますので、プチプチとした食感のアクセントをお楽しみいただけます。
・隠し味に、昆布パウダーをお米に加えて炊き上げました。
・トレー入りなので、お皿を用意することなく電子レンジで簡単調理ができます。
ターゲット チーズとお米が好きな、50代~60代の女性を中心に幅広く

「4種チーズの濃厚リゾット」シリーズ
冷凍米飯市場の伸長(メーカー出荷額)
国内チーズ消費量
「4種チーズの濃厚リゾット えびの旨みひろがるトマトクリーム」
「4種チーズの濃厚リゾット ブラックペッパー香る贅沢チーズ」
「4種チーズの濃厚リゾット 香るトリュフと3種のきのこ」
PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

「持続可能な食と地域を考える」シンポジウム
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証
TAFISAワールドコングレス2019

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ