プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

函南町役場

函南町の新ご当地グルメ「函南カルボナーラプロジェクト」始動!

2019/1/29

函南町役場 建設経済部 産業振興課

函南町内の優れた農畜産物を用いたメニューで、町内の店舗で展開していきます。

~道の駅「伊豆ゲートウェイ函南」を活用した観光振興業務~

 函南町では、「道の駅を活用した観光振興事業」の一環として、地場産品を活用した食の提供メニューを開発するためのイベント「函南カルボナーラプロジェクト」を立ち上げます。
 当プロジェクトは町内で生産した農畜産物を利用した食の提供メニューを開発し、道の駅での販売や本施設から情報発信することで、知名度の向上と収益増加を図ることを目的として開催します。
 「函南カルボナーラ」の定義は「函南町の地場産品を利用していること」。函南町内の各協力店でオリジナルの函南カルボナーラを、順次提供開始していきます。

■協力店一覧(順不同)
・株式会社山本食品
・酪農王国株式会社
・レストランKiya
・株式会社シェルト(グリーングリル キセツ)
・湯~トピアかんなみ
・ロブロイ
・居酒屋趣房 La風

~函南カルボナーラお披露目会を開催~

 2019年3月2日(土)、3日(日)に道の駅「伊豆ゲートウェイ函南」にて函南カルボナーラお披露目会を開催します。
 上記協力店のうち、株式会社山本食品、酪農王国株式会社、レストランKiya、株式会社シェルト(グリーングリル キセツ)の4社が出展します。
 各社自慢のオリジナルの函南カルボナーラを食べ比べてみてください。

■概要
・日時:2019年3月2日(土)、3日(日)10:00~15:00 予定
・場所:道の駅「伊豆ゲートウェイ函南」コミュニティ広場
・主催:函南町
・共催:静岡新聞社・静岡放送
※函南ブランド認定商品が一堂に会す「函南ブランドフードフェスタ」も同時開催します。

~函南カルボナーラ協力店を募集中~

 函南カルボナーラプロジェクトへの事業参加社を募集しています。
 函南町内に店舗を構える事業者で、ご興味のある方は下記問合せ先までご連絡ください。
 協力してくださる事業者には無料で函南カルボナーラPRツール(ステッカー、のぼり、エプロン)をご提供します。
 また、3月2日(土)、3日(日)の函南カルボナーラお披露目会への出展も無料ですのでお気軽にお問合せください。

函南カルボナーラ ロゴ
レストランKiya「おざくなーら」
(株)山本食品「わさびアヒージョカルボナーラ」
(株)シェルト「青春トマボナーラ」
酪農王国(株)「丹那ハコブタカルボナーラ」
ロブロイ「函南産 濃厚チーズのカルボナーラ」
居酒屋趣房「函丹(かんたん)ボナーラ:春の風」
湯~トピアかんなみ「カルボナーラバケット」
PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

PR特別企画
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証
TAFISAワールドコングレス2019

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ