プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

株式会社鮒忠

「川俣シャモ」期間限定特別メニュー 鮒忠 銀座中央通り店にて3月31日(日)まで提供中

1月25日

株式会社鮒忠

雑誌「dancyu」の東京電力タイアップ企画「福島復興応援企画」に賛同
プロの料理人が注目する厳選素材『川俣シャモ』
期間限定特別メニュー「黒胡椒焼き・焼き鳥」
「鮒忠 銀座中央通り店」にて3月31日(日)まで提供中
http://funachu-saloon.jp/ginza/kawamata-shamo/

 株式会社鮒忠(本社:東京都台東区浅草 代表取締役社長:根本修、以下 鮒忠)は、雑誌「dancyu」の東京電力タイアップ企画「福島復興応援企画」に賛同し、福島の地鶏「川俣シャモ」を使用した特別メニューを「鮒忠 銀座中央通り店」にて、3月31日(日)までの期間限定で提供しています。

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201901182334-O1-bp9U84F9
<川俣シャモ 期間限定特別メニュー>

 今回の企画は、福島県伊達郡川俣町で生産されている軍鶏「川俣シャモ」を取り上げ、福島の復興を支援しようというもので、雑誌『dancyu』2月号(1月5日発売)に掲載されています。軍鶏肉は、通常の鶏肉と比べて脂肪が半分で高タンパク、低カロリーですが、中でも「川俣シャモ」は肉の繊維が緻密で固すぎず、柔らかすぎない適度な弾力と、コクのある鶏本来の旨味が特長です。ヘルシー志向の方や女性に人気で、調理方法を選ばないバランスの取れた旨味がある肉として、プロの料理人がこぞって使用しています。
 今回の特別メニューは、その美味しさを存分に味わっていただくため、シンプルな料理「黒胡椒焼き」と「焼き鳥」を用意しました。どちらの料理も、もも肉またはむね肉を、焼き鳥はそれぞれ「たれ」または「塩」を選んでいただけます。
 また、この料理に合わせた、福島県産の日本酒も取り揃えました。噛みしめるほどに旨味が増す「川俣シャモ」と一緒にご堪能ください。提供期間中、特別メニューをご注文される際、「雑誌『dancyu』を読んだ」と言っていただいたお客様には、福島県産の日本酒を一杯サービスいたします。

【特別メニュー概要】
メニュー:「川俣シャモの黒胡椒焼き(もも・むね)」 各1,200円(税抜き)
     「川俣シャモの焼き鳥(もも・むね)」 各1本400円(税抜き)
提供店舗:鮒忠 銀座中央通り店 http://funachu-saloon.jp/ginza/
提供期間:3月31日(日)まで
特設ページ:http://funachu-saloon.jp/ginza/kawamata-shamo/

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201901182334-O2-7lloCioz
<川俣シャモ 黒胡椒焼き(もも)>

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201901182334-O3-jHZKOu5s
<川俣シャモ 焼き鳥(もも・むね)>

「川俣シャモ」期間限定特別メニュー
「川俣シャモ」黒胡椒焼き
「川俣シャモ」焼き鳥
PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

PR特別企画
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証
TAFISAワールドコングレス2019

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ