プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

株式会社明治

「明治ブルガリアのむヨーグルトプレーン コク仕立て」10月9日 新発売

2018年10月4日(木)14:00

株式会社 明治

砂糖、甘味料不使用。素材そのままのおいしさ
「明治ブルガリアのむヨーグルトプレーン コク仕立て」
10月9日 新発売

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、“ヨーグルトの正統”「明治ブルガリアヨーグルト」シリーズより、「明治ブルガリアのむヨーグルトプレーン コク仕立て」を2018年10月9日から、全国で発売いたします。

特長①
あまくない 砂糖、甘味料不使用

特長②
しっかりとした飲みごたえとコクのある味わい

 近年、パーソナルタイプののむヨーグルト市場は、その健康価値やおいしさ、簡便性の高さから、安定的に伸長しています。また、ヨーグルトの食べ方においては、何もかけずにそのままお召し上がりいただく方が増えており、ヨーグルト本来のおいしさを楽しみたいというニーズは拡大しています。
 今回、そのようなニーズを背景に、砂糖、甘味料不使用ののむヨーグルト「明治ブルガリアのむヨーグルトプレーン コク仕立て」を発売します。まろやかEX乳酸菌を使用し、酸味がマイルドに感じられる味わいに仕立てています。乳脂肪を贅沢に配合し、180gでも満足いただける、しっかりとした飲みごたえとコクをお楽しみいただけます。

 本商品の発売を通じ、のむヨーグルトの新たな可能性を広げるとともに、市場の活性化と新規顧客の開拓を図ってまいります。

■商品概要
商品名:明治ブルガリアのむヨーグルトプレーン コク仕立て
種類別:発酵乳
希望小売価格:130円(税別)
内容量:180g
成分組成:無脂乳固形分:8.8%、乳脂肪分:3.3%
発売日/発売地区:2018年10月9日/全国
特長
 ●砂糖、甘味料を使用せず、ヨーグルト本来の自然な風味が味わえるドリンクタイプのヨーグルトです。
 ●まろやかEX乳酸菌を使用し、酸味がマイルドに感じられる味わいに仕立てました。
 ●乳脂肪を贅沢に配合し、180gでも満足いただける、しっかりとした飲みごたえとコクをお楽しみ
  いただけます。
栄養成分表示(1本[180g]当たり)
 エネルギー 122kcal、たんぱく質 6.1g、脂質 6.0g、炭水化物 11.0g、糖類 7.8g、
 食塩相当量 0.23g、カルシウム 211mg
 ショ糖 0g
ターゲット:素材そのままのおいしさを楽しみたい自然派志向の人

<ご参考>
■パーソナルタイプののむヨーグルト、続々発売!
 今回発売する「明治ブルガリアのむヨーグルトプレーン コク仕立て」のシリーズ品として、ヨーグルトと相性がよいはちみつを組み合わせた「明治ブルガリアのむヨーグルトまろやかはちみつコク仕立て」を10月9日から発売します。はちみつのやさしい甘さと、クリーミーでコクのある味わいがお楽しみいただけます。
 また、10月2日より、スイーツ感覚で楽しめるデザートタイプののむヨーグルト「明治のむSweetsYOGURT レアチーズ」を発売しています。人気のデザート、レアチーズのフレーバーに、レモンピールをアクセントとして加えています。コクのあるしっかりとした味わいで、贅沢感や満足感が得られる味わいに仕立てています。

明治ブルガリアのむヨーグルトプレーンコク仕立て
明治ブルガリアのむヨーグルトまろやかはちみつコク仕立て
明治のむSweetsYOGURTレアチーズ
PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第98回天皇杯 トピックス

準々決勝の全日程が確定

 天皇杯 JFA 第98回全日本サッカー選手権大会・準々決勝の全日程が確定した。  鹿島アントラーズがAFCチャンピオンズリーグ準決勝に進出していることにより、同クラブとヴァンフォーレ甲府の一戦のみ11月21日に開催され … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ