プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

株式会社共同通信社

お弁当×おいしい記憶

2018年8月15日

株式会社共同通信社

お弁当×おいしい記憶のエピソードを募集します

 このたび㈱共同通信社では、長野県・京都府内の小・中学生を対象に「お弁当×おいしい記憶」のエピソードを募集します。

■趣   旨  
小さなお弁当箱の中には、作る人、食べる人それぞれの想いがたくさん詰まっています。 あなたのお弁当にまつわるエピソードを、そのお弁当の絵または写真と合わせてお送りください。

■募 集 作 品   
 お弁当にまつわるエピソードの絵または写真 + 作文(200-600文字程度)

■テ  ー  マ    
 A 誰かのために作ったお弁当 
 B 誰かのために作ってあげたいお弁当(実際に作っていなくても可)
 C お弁当の思い出
    いずれかを選んでご応募ください。

■対   象   長野県・京都府内の 小中学生
■募 集 期 間   2018年8月15日(水) ~ 11月12日(月) 必着
■対   象   長野県・京都府内の 小中学生
■応 募 方 法   チラシ・HPより応募フォームダウンロード の上郵送 
                         送付先  
         〒105-7208 東京都港区 汐留メディアタワー ㈱共同通信社 エピソード募集 係  
■ホームページ  http://obento-oishiikioku.com/web/

■主   催   株式会社共同通信社
■後   援   信濃毎日新聞社・京都新聞社 特定非営利活動法人 日本料理アカデミー
■協   賛   キッコーマン株式会社

■審   査   員    (敬称略)
 竹下 和男 「弁当の日」提唱者
 中澤 弥子 長野県立大学 健康発達学部食健康学科 教授
 園部 晋吾 山ばな平八茶屋若主人(特定非営利活動法人 日本料理アカデミー 地域食育委員長)
 藤島 義昭 信濃毎日新聞社 東京支社長
 下尾 芳樹 京都新聞社 東京支社長
 大津山 厚 キッコーマン株式会社 執行役員 経営企画室 コーポレート政策推進担当部長
 幅 浩一    株式会社共同通信社 取締役

■賞 品 内 容
 共同通信社賞 (中学生の部1点)図書カード1万円分 + 副賞
 信濃毎日新聞社賞 (長野県内1点)図書カード1万円分 + 副賞
 京都新聞賞 (京都府内1点)図書カード1万円分 + 副賞
 キッコーマン賞(小学生の部1点)図書カード1万円分 + 副賞
 学校賞(応募者数が最多または、生徒数に占める割合が最高の学校、長野県・京都府より各1校)図書カード2万円分
 特別賞10点程度 図書カード 5000円分

■発   表    2019年 2月中 予定

■注意点・個人情報など
※応募作品は日本語での応募、自作・未発表の個人作品に限ります。
※入賞作品についての一切の権利は主催者に帰属し、主催者が自由に使用できることといたします。
※入賞作品は信濃毎日新聞・京都新聞で紹介するほか、主催社、協賛社がインターネット、TV、CMなどその他の媒体で使用することがございます。
※応募作品について著作権侵害等の争いが生じた場合でも、主催者は責任を負いません。
※応募に関する個人情報は、受賞作品の発表・連絡以外には使用いたしません。
※応募作品は返却しません。
※盗作、二重投稿は固くお断りいたします。
※1人何作でも応募可能ですが、入賞する作品は1点のみとします。
※絵または写真と作文を必ずセットでご応募ください。
※用紙の指定はありません。
※審査結果についてのお問い合わせは一切受け付けていません。予めご了承ください。

PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第98回天皇杯 トピックス

決勝の結果(12月9日開催)

浦和レッズ   1-0   ベガルタ仙台

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ