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株式会社フォーブス

湘南唯一の酒蔵と湘南・鎌倉の地域食材を味わう「天青の会」2018年5月22日(火)開催

2018-5-14

株式会社フォーブス

湘南唯一の酒蔵と湘南・鎌倉の地域食材を味わう「天青の会」2018年5月22日(火)開催

<「鎌倉野菜と天青の会」概要>
湘南に残された最後の蔵元「熊澤酒造」は、明治5年に創業して以来、湘南の風土が生み出す、手作りの少量生産による良質な酒を造り続けている酒蔵です。中国の故事にある「雨過天青雲破処」という言葉から名付けられた「天青」はあっさりとした飲み口で旨味とコクがあり、キレのある後味が特徴。ここ数年で新たに製造を始める蔵が増えた新感覚の「低アルコール発泡酒」や、この会でしか飲めない希少なお酒もご用意しています。お料理は天ぷら職人が揚げる、ミネラルたっぷりの肥沃な鎌倉の土壌で育てられた「鎌倉野菜の天ぷら」や、近海で水揚げされた新鮮なシラスや魚、蛤をご提供。料理長渾身の地域食材を使ったお料理と一緒に、突き抜けるような涼やかさと、潤いに満ちた天青のお酒を味わう酒の会です。

■名称 鎌倉野菜と天青の会
■日時 2018年5月22日(火) 19:00~
■場所 吟醸料理・そば ふくろう
    東京都豊島区東池袋3-10-7 ホテルウィングインターナショナル池袋1F
■会費 6,000円(税込)
■定員 25人まで
■お問合せ・予約 吟醸料理・そば ふくろう 03-5396-3434

■お酒ラインナップ
低アルコール発泡酒
吟望天青 純米酒
純米山廃1年熟成
純米吟醸 山田錦 千峰
純米吟醸無濾過生原酒
純米吟醸 酒未来

■おしながき
突出し 生しらす沖漬け
            鴨クリームチーズ
            酢取茗荷黄身酢がけ
            たこ燻製
向付  お造り盛り合わせ
油物  鎌倉野菜の天ぷら
酢の物 鴨ハツと分葱の酢味噌和え
強肴  地蛤の天ぷら
蕎麦  せいろ蕎麦

【吟醸料理・そば ふくろう 店舗概要】
池袋の喧騒の先に佇む、落ち着き空間のそば居酒屋
料理人がひと手間かけた吟醸料理で“じっくり一杯”が楽しめます
住所:東京都豊島区東池袋3-10-7
        ホテルウィングインターナショナル池袋1F
交通:地下鉄池袋駅35番出口 徒歩8分
電話:03-5396-3434  店長:樽見 
営業時間:月~土  17:00~22:00
              ランチ 火~金 11:30~14:30
定休日:日曜・祝日  席数:47席
URL:http://www.musshu.jp/fukurou/

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