プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

キング醸造株式会社

糖質ゼロを遂に実現!みりん業界に画期的な新商品!日の出「甘みとコクの糖質ゼロ」

2018年2月26日

キング醸造株式会社

糖質ゼロを遂に実現!みりん業界に画期的な新商品!
日の出「甘みとコクの糖質ゼロ」PET400ML
3月1日より発売

日の出みりんを手掛けるキング醸造株式会社(兵庫県加古郡稲美町、社長:片井伸明)は、みりんの様に料理に甘みとコクを与える糖質ゼロの調味料 日の出「甘みとコクの糖質ゼロ」PET400MLを3月1日より全国で発売致します。

【高まる糖質制限ニーズと課題】
健康志向の高まりから注目を集めている「糖質を抑えた商品」に関して調査したところ、「健康的だから」と購入を継続する方がいる一方で、「おいしくなかったから」と購入を続けない方や、「おいしくなさそう」というイメージから購入しない方が一定数存在しており、「おいしさ」との両立が課題であることがわかりました。

【本みりんの味わいを追求】
日の出「甘みとコクの糖質ゼロ」は、みりんの使い方そのままで、お料理に甘みやコク、旨味を与える糖質ゼロの調味料です。創業以来100年以上かけて培ってきた独自の醸造技術を駆使して、本みりん特有の風味・味わいを追求。遂に日の出本みりんに酷似した味のバランスを実現することができました。

 ※食品表示基準に基づき、100mlあたりの糖質0.5g未満を糖質ゼロと表示
 ※本品は酒税法上の「みりん」ではなく「リキュール」に分類されます。

【製品概要】
製 品 名   日の出「甘みとコクの糖質ゼロ」
内 容 量   PET400ml
原 材 料   焼酎乙類、醸造アルコール、清酒、難消化性デキストリン(水溶性食物繊維)、
        酵母エキス/調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア)
希望小売価格  300円(消費税抜)
発 売 日   3月1日
販売エリア   全 国

PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第98回天皇杯 トピックス

1回戦の結果(5月26、27日開催)

いわきFC 1-2 ソニー仙台FC 北海道教育大学岩見沢校 1-1(PK:5-4) 韮崎アストロス SRC広島 0-4 松江シティFC 多度津フットボールクラブ 2-2(PK:4-2) 東海大学熊本 福岡大学 1-0 F … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ