プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

キッコーマン株式会社

マンズワインから、酸化防止剤無添加の“日本ワイン”新発売!

2月2日

キッコーマン株式会社

酸化防止剤無添加の“日本ワイン”!
「マンズワイン 国産ぶどう100%使用 赤ワイン 酸化防止剤無添加」
「マンズワイン 国産ぶどう100%使用 白ワイン 酸化防止剤無添加」 新発売!

キッコーマン食品株式会社は、2月5日より、「マンズワイン 国産ぶどう100%使用 赤ワイン 酸化防止剤無添加」「マンズワイン 国産ぶどう100%使用 白ワイン 酸化防止剤無添加」を全国で新発売します。

【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201802020560-O1-j53AwHT0

「マンズワイン 国産ぶどう100%使用 赤ワイン 酸化防止剤無添加」「マンズワイン 国産ぶどう100%使用 白ワイン 酸化防止剤無添加」は、日本国内で栽培されたぶどう100%でつくった“日本ワイン”です。酸化防止剤を使用せずに、ぶどう本来の香りと味わいが長持ちするワインに仕上げました。

「国産ぶどう100%使用 赤ワイン 酸化防止剤無添加」は、「マスカット・ベーリーA種」など、国内で栽培された各種のぶどうを使用してつくりました。軽い渋みで飲みやすく、ほどよい甘さでフルーティーな赤ワインです。飲み頃の温度は8~10℃で、軽く冷やして飲むのがおすすめです。アルコール分は11%です。
「国産ぶどう100%使用 白ワイン 酸化防止剤無添加」は、「ナイアガラ種」など、国内で栽培された各種のぶどうを使用してつくりました。酸味がほどよくフルーティーで、ほどよい甘さの白ワインです。飲み頃温度は4~6℃で、しっかり冷やして飲むのがおすすめです。アルコール分は11%です。

日本国内で栽培されたぶどうのみを使用し、日本国内で醸造した“日本ワイン”は、繊細な味わいが特徴のワインが多く、和食との相性が良いため、広く注目されています。
キッコーマンでは、日本のぶどうでつくった様々なタイプのワインをお届けし、“日本ワイン”のおいしさをさらに広げます。

                    記

1.品名及び内容量、価格
マンズワイン 国産ぶどう100%使用 赤ワイン 酸化防止剤無添加 720mlびん オープン価格
マンズワイン 国産ぶどう100%使用 白ワイン 酸化防止剤無添加 720mlびん オープン価格

2.発売日          2018年2月5日
3.販売地域         全 国
4.消費者お問い合わせ先   キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358
                                       以上

マンズワイン 国産ぶどう100%使用 酸化防止剤無添加 2アイテム(赤・白)
PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第98回天皇杯 トピックス

準々決勝の結果(10月24日開催)

浦和レッズ 2-0 サガン鳥栖 鹿島アントラーズ  - ※11月21日開催 ヴァンフォーレ甲府 ジュビロ磐田 1-1 (PK:3-4) ベガルタ仙台 川崎フロンターレ 2-3 モンテディオ山形  

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ