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FOOD STYLE実行委員会

食品・飲料・設備・サービスなどの企業約250社が集結!九州最大級!食の商談展「FOOD STYLE」開催

2017年9月28日

FOOD STYLE実行委員会

「九州の食を全国へもっと! 全国の食を九州にもっと!」をコンセプトに小売、中食外食業界の垣根を越えたフードビジネスの横断型商談見本市として「FOOD STYLE 2017 in FUKUOKA」を、2017 年11月7日(火)~9日(木)の3 日間マリンメッセ福岡にて開催

【画像: http://prw.kyodonews.jp/img/201709276194-O1-3tzm124e
FOOD STYLE実行委員会は、「九州の食を全国へもっと! 全国の食を九州にもっと!」をコンセプトに、小売、中食、外食業界の垣根を越えたフードビジネスの横断型商談見本市として「FOOD STYLE 2017 in FUKUOKA」を、2017 年11月7日(火)~9日(木)の3 日間マリンメッセ福岡にて開催する。
FOOD STYLE 2017 in FUKUOKAは、小売、中食、外食業界に関わる食品、飲料、設備・サービスを扱う全国から選りすぐりの企業約250社が集結。多業種・多分野に及ぶ出展者や来場者が集い交流することで、業種・分野の壁を超えた商材・サービスとの“出会いの場”となり、新たな業界の活性化につなげることを目指す。

また、併催イベントとして受講料無料の特別セミナーを開催。多数の小売、中食、外食各業界の講師陣を招き、実際の経営・実務に直結したセミナーや商品企画から食品衛生まで多角的な視点のフードビジネスなど充実した内容で開催。更には「他店との差別化をはかりたい」「新しいメニューを考えている」などの店舗向けメニュー課題を解決する各出展者や著名ゲストによるライブクッキングステージ、その他、約250社の出展者からオンリーワンの提案が受けられる個別商談企画「事前個別アポイント商談会」の実施、こちらは参加バイヤーもホームページより募集している。その他、多数の併催イベントを予定している。
※来場者登録その他詳細は、下記ホームページまで。
FOOD STYLE 2017 in FUKUOKA http://www.foodstyle-japan.com/index.html

■特別セミナープログラム※先着順聴講料無料、聴講希望の場合は、1名につき名刺を1枚いただきます。
【11月7日(火)】
11:00~12:30  
株式会社三越伊勢丹 三越日本橋本店食品・レストラン営業部 営業部長 田中 清氏
百貨店食品の小売り現場において 今望まれている事(事業者向け)
13:00~14:30  
小売りにおける食品領域分野の価値向上と進化について(バイヤー向け)
14:45~15:45  
総合衛生管理 HACCP認証協会 代表経営責任者 中山 博友氏
これからは「農業から食卓までの安全管理」でビジネスが決まる
16:00~16:50  
株式会社イーハイブ 取締役 平井 良明氏
インターネット戦略 お客様は、ほぼスマホの時代へ 
【11月8日(水)】
10:30~11:30 
 高上青果有限会社 代表取締役社長 髙上 実氏
Dr.ベジフルの野菜の勉強!!野菜の力を100%活かした・調理とオリジナル商品作り
11:45~12:45 
IMD Alliance株式会社 代表取締役 麻生 宏氏
IMDの事業戦略
13:00~14:00  
株式会社船井総合研究所 経営コンサルタント 原 康雄氏
飲食・食品業界の人材採用・定着・戦力化事例大公開!
14:10~15:10  
有限会社ウィナー 代表取締役 竹田 修司氏
特化したキラーコンテンツメニューと、インバウンド戦略で3店舗5億円をたたき出す経営の仕組み
15:30~16:30  
HACCP認証コンサルタント協会 会長 野村 清美氏
株式会社高橋商店 代表取締役 高橋 努武氏
“HACCPの義務化対応実例集”「わが社のHACCPどうして導入するのか」
【11月9日(木)】
10:30~11:30  
株式会社船井総合研究所 経営コンサルタント 石橋 恒夫氏
収益が上がり、お金が残る飲食店経営の極意
11:45~12:45  
アトモスダイニング株式会社 代表取締役社長 山口 洋氏
飲食店の現場のモチベーションを生み出す仕組み作り
13:00~14:00  
株式会社博多よかろうもん本舗 代表取締役 原 恒彦氏
思いを形に ~商品開発の実現へ向けて~
14:30~15:30  
日本貿易振興機構(JETRO) サービス産業部 総括課長代理 下笠 哲太郎氏
日本の外食産業の海外進出の実態とノウハウ、そして海外の日本食市場について

【開催概要】
■名 称:FOOD STYLE 2017 in FUKUOKA
■併催イベント:セミナー、ライブクッキングステージ、事前個別アポイント商談会
■主 催:FOOD STYLE実行委員会
■後 援・協力:九州経済産業局/九州農政局/(独)中小企業基盤整備機構九州本部/
福岡県/佐賀県/長崎県/熊本県/大分県/宮崎県/鹿児島県/福岡市/九州商工会議所連合会/福岡県商工会議所連合会/(公財)福岡県中小企業振興センター/(公社)福岡県食品衛生協会/(一社)全日本・食学会/(一社)日本厨房工業会九州支部
■日 時:2017年11 月7 日(火)~11 月9 日(木)10:00~17:00(最終日は16:00 まで)
■会 場:マリンメッセ福岡(福岡市博多区沖浜町7-1)
■入場料:5000円もしくは、招待券と名刺を持参、WEBサイトより事前登録、名刺持参にて無料
※業界向け商談展となりますので、一般の方のご入場はできません。
 来場登録サイト→ https://foodstyle.smktg.jp/public/application/add/31
■出展者数:約250社

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