プレスリリース共同通信PRワイヤーより最新のプレスリリースを紹介

キッコーマン株式会社

「第58回食文化講座」のご案内 広がるしょうゆの世界!<講師:醤油研究家 杉村啓 氏>

9月5日

キッコーマン株式会社

キッコーマン国際食文化研究センター 「第58回食文化講座」のご案内
広がるしょうゆの世界!
~多彩なしょうゆを知って、明日からの食卓を変えよう~
<講師:醤油研究家 杉村啓 氏>

キッコーマン国際食文化研究センターでは、食に関する様々な講座やセミナーを開催しています。
今回は、「広がるしょうゆの世界!~多彩なしょうゆを知って、明日からの食卓を変えよう~」というテーマで、醤油研究家の杉村啓先生にご講演いただきます。

概要は次の通りです。

■セミナー概要
1.日  時:2017年9月30日(日)14:00~15:30

2.講  師: 杉村 啓(すぎむら けい)
醤油研究家、お酒研究家、料理漫画研究家、ライター
・経歴:日本醸造協会、京都市産業技術研究所などでの講演やTV・ラジオ出演多数
・著書:「醬油手帖」(河出書房新社)「白熱日本酒教室」「白熱洋酒教室」「白熱ビール教室」(星海社)他多数

3.内  容:
醸造技術の発達もあり、今のしょうゆは世界で一番面白く、おいしい調味料であると言っても過言ではありません。でも、種類が増えすぎて、どんなしょうゆを使えばいいのかわからないという人もいるのではないでしょうか。
今回はそんなしょうゆの多彩さを掘り下げていくと供に、実際に幾つかのしょうゆを味わっていただきます。お気に入りの味わいのしょうゆを見つけて、明日からの食卓を変えていきましょう。

4.会  場:キッコーマン(株)東京本社KCCホール(東京都港区西新橋2-1-1)

5.申込方法:キッコーマン国際食文化研究センターのホームページからお申込みください

6.申込締切:2017年9月15日(金)まで 

7.定  員:60名(※応募者多数の場合は抽選の上、当選者のみに受講票を送付します)

8.参加費:無料  

9.お問い合わせ:  キッコーマン国際食文化研究センター TEL 04-7123-5215
<月~金曜日10:00~17:00(祝日を除く)>
                                   以上

PRワイヤーロゴ

共同通信PRワイヤーがあなたのプレスリリースを責任を持ってお届けします。

共同通信PRワイヤーは、わが国を代表する通信社である共同通信社のグループ企業として設立された、国内唯一の世界標準の広報通信社です。共同通信PRワイヤーがご提供するワイヤーサービスは、報道機関の方々からのご協力とご承認を得て作成した「最新のメディア向け配信リスト」を使い、共同通信社が全力を挙げて作り上げた国内広報通信システムを通じて、適切な配信先にいち早く、プレスリリースをお届けするものです。

PRワイヤー

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第97回天皇杯 トピックス

準決勝マッチスケジュール決定

第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準決勝のマッチスケジュール(キックオフ時間、試合会場)が下記の通り決定した。 ◆第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準決勝 マッチスケジュール  試合日:12月23日(土・祝) … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
共同通信社バナー競輪
このページのトップへ