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日本製粉株式会社

「第60回トルコ料理教室」に協賛

2017年7月19日

日本製粉株式会社

「オスマン帝国の宮廷料理」をトルコ人シェフが直伝
「第60回トルコ料理教室」に協賛
開催日:2017年7月25日(火)

 日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本店:東京都千代田区)は、2017年7月25日(火) に東京都新宿区の江上料理学院にて開催される日本・トルコ協会主催「第60回トルコ料理教室」に協賛いたします。

 当社は、日本・トルコ協会の法人会員として、日本とトルコの相互理解と友好親善に貢献してまいりました。その活動の一環として、1998年から日本・トルコ協会主催による「トルコ料理教室」に協賛し、食材等を提供しています。
 今回のテーマは、「オスマン帝国の宮廷料理」です。江上料理学院にて、老舗トルコ料理店「ボスボラス・ハサン」のシェフのアリ・ウナル氏を講師に迎え、本場の味とプロのテクニックを伝授していただきます。シェフによるデモンストレーションの後、参加者の方にも実際に調理していただくほか、トルコ産ワインの試飲も行います。
 当社は、当日のメニューでご使用いただく小麦粉などの食材、参加者へのお土産を提供します。

【当社協賛内容】
■食材提供 : 当日のメニューにご使用いただく食材
■商品提供 : 参加者全員にお土産として当社商品をプレゼント

【「第60回トルコ料理教室」開催概要】 
■開催日時 : 2017年7月25日(火) 11:00~14:00(予定)
■開催場所 : 江上料理学院 (東京都新宿区市谷左内町21)
■講師 : アリ・ウナル氏 (「ボスボラス・ハサン」シェフ)
■テーマ : オスマン帝国の宮廷料理
■メニュー : ●ハイダリ (15世紀から食されているバジルとヨーグルトのペースト)
        ●イスリム・ゲバブ (ナスのお肉包み焼き)
        ●トゥルナク・ピデ (オスマン帝国時代のパン)
        ●ヤズ・サラタス (夏のサラダ)
        ●シェルベット (宮殿で愛飲されていた甘いドリンク)
■日本・トルコ協会ホームページ : http://www.tkjts.jp/event/2017/07/04/734/

前回教室の様子
提供商品一例
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