この度、辻調理師専門学校は、今年3月に連携協定を締結した東京学芸大学と共同で、「食と環境」をテーマにしたオンライン公開セミナーを開催いたします。
本セミナーは、両校における「環境×農業×食に関わる教育についての多様な研究開発」の一環として開催するもので、「食」を中心とした環境教育の推進・普及を目的としています。
2022年度は全6回を予定しており、第1回開催は、7月16日(土)となります。広く多くの方にご参加いただきたいと思います。
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【日 時】2022年7月16日(土)15:00~16:30
【方 法】オンライン(ZOOMによるライブ配信)
【対 象】どなたでもお申込みいただけます。
【参加費】無料
【申し込み】 https://forms.gle/KhTWhPyKHJdrfVGa8
【内容】
<挨拶>
・辻 芳樹(辻調理師専門学校校長、辻調グループ代表)
・椿 真智子(東京学芸大学 環境教育研究センター長)
<第1部/キーノートスピーチ>
①「江戸野菜の美食地質学」
巽 好幸(ジオリブ研究所所長/神戸大学名誉教授)
②「武蔵野の崖線・ハケと生活文化」
椿 真智子(東京学芸大学 環境教育研究センター長)
<第2部/トークセッション>
・巽 好幸(ジオリブ研究所所長/神戸大学名誉教授)
・椿 真智子(東京学芸大学 環境教育研究センター長)
・大引 伸昭(辻調理師専門学校 日本料理教員)
※モデレーター:尾藤 環(辻調理師専門学校 産学連携教育推進室室長)
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