沖縄食材のピエール・エルメ 希少な石垣のパイナップルを使用したジュースも

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 シークヮーサーや黒糖など、沖縄の食材を使ったスイーツが『Made in ピエール・エルメ』(ラガルデール・トラベル・リテール・東京)各店舗で発売された。旅が楽しめない代わりに、沖縄の風味で南の島を楽しもう。

 フランスを代表するパティシエ、ピエール・エルメがよりすぐった日本の素晴らしいものを世界へ発信する同店が、今回焦点を当てたのは沖縄。限定のフレーバー「シークヮーサー」が入ったマカロン詰め合わせ(2,808円)や、県産の黒糖を使用したクッキー(990円)、全国でわずか1%しか流通していないと言われる石垣島産のパイナップルを使用した「パイナップル&ハイビスカスのジュース」(715円/702円)、そして沖縄県大宜味村産の「黄金(くがに)シークヮーサー」だけを搾汁した濃厚なストレートジュースを使用した「シークヮーサーソーダ」(550円/540円)などがある。価格は税込み(イートイン/テイクアウト)。マカロン詰め合わせのみ、オンラインショップでも購入できる。

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