「炙り焼豚ご飯」をライスバーガーで再現 喜多方ラーメン坂内の人気サイドメニュー

img47

 全国展開の人気ラーメンチェーン店「喜多方ラーメン坂内」(麺食・東京)。平打ちの手もみちぢれ麺に、飽きの来ないあっさりしたスープが特徴だ。発祥の福島県喜多方市の「坂内食堂」は、喜多方ラーメンの御三家の一つと言われる有名店。麺が見えないほど焼き豚がたっぷり入った「焼豚ラーメン」は特に人気メニュー。その喜多方ラーメン坂内と東洋水産がコラボして、喜多方ラーメン坂」の人気サイドメニュー「炙り焼豚ご飯」をライスバーガーで再現! 冷凍食品「マルちゃん 喜多方ラーメン坂内監修 ライスバーガー 炙りチャーシュー」が、9月1日に発売される。価格はオープン。ごはんとおかずが一体になっているライスバーガーは、手軽に食べられる軽食。程よいボリュームで個包装の食べきりタイプなので、お皿も不要。こんがり焼いたしょうゆ風味のライスパテと具材の相性を楽しみながら、あっという間に食べてしまいそう。

全国選抜小学生プログラミング大会
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ