55年目のおいしさリニューアル! ココナッツオイルを練り込んだ「ココナッツサブレ」

ココナッツサブレ
ココナッツサブレ

 あのシンプルで素朴な味わいは、ついつい手が止まらなくなってしまう。1965年に誕生した日清シスコ(東京)の「ココナッツサブレ」。家に常備しているというファンもいるかな? そのココナッツサブレが、ココナッツオイル練り込み製法を採用してリニューアル、9月7日(月)に発売される。

 ココナッツオイル練り込み製法を使うのは、「ココナッツサブレ」「ココナッツサブレ<トリプルナッツ>」「ココナッツサブレ<発酵バター>」の3商品。ココナッツから抽出されるココナッツオイルを生地に練り込み、ココナッツのコク深さをアップすることで、これまで以上の“クセになるおいしさ”を実現しているという。内袋のデザインもボタニカル柄(各4種類)に一新している。いずれもノンプリントプライス。ますます止まらないおいしさになるのは、ちょっと困るかも!?

全国選抜小学生プログラミング大会
新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ