【もぐもぐ】丸大食品 夏のお弁当特集

燻製屋ウインナーのナポリタン弁当
燻製屋ウインナーのナポリタン弁当

▲燻製屋ウインナーのナポリタン弁当

材料:1人分

燻製屋ウインナー 2本
パスタ 30g
ピーマン(赤・緑) 各少々
たまねぎ(スライス) 1/6個
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 適宜

作り方

1 パスタは表示通り茹でておく。ピーマンは千切りにする。ウ
  インナーは1/3に切る。
2 フライパンにたまねぎとピーマン、ウインナーを入れて炒め
  る。
3 続いてケチャップを入れて更に炒め、茹でたパスタを一緒に
  炒める。
4 仕上がる直前にウスターソースを入れて、塩、こしょうで味
  を調える。

燻製屋ウインナーのお花弁当
燻製屋ウインナーのお花弁当

▲燻製屋ウインナーのお花弁当

材料:1人分
燻製屋ウインナー 2本
コーン 3粒
枝豆 2本
海苔巻きおにぎり 2~3個

作り方
おにぎりの上に小口ぎりしたウインナーを並べ、真ん中にコーン、
葉っぱのように枝豆をおく。

燻製屋ウインナーホワイトのお弁当
燻製屋ウインナーホワイトのお弁当

▲燻製屋ウインナーホワイトのお弁当

燻製屋ウインナーホワイトを弱火でじっくり焼き色が付く程度に
焼き上げてお弁当に盛る
・・さっぱり!大人の方にも

 

名探偵コナン おべんとうカレーのお弁当
名探偵コナン おべんとうカレーのお弁当

▲名探偵コナン おべんとうカレーのお弁当

・・持って行ってかけるだけ

ナゲットくまさん
ナゲットくまさん

▲ナゲットくまさん

材料:1人分
チキンナゲット 2個
燻製屋ウインナー(小口切り) 2切れ
のり 少々
スライスチーズ 少々
桜でんぶ 少々
つまようじ 2本

作り方
1 のりを目と鼻のサイズに合わせて穴あけパンチで丸く抜いて
  おく。
2 チーズも鼻の部分になるように抜いておく。
3 ウインナーの小口切りを半分に切り、くまの耳の位置におく。
4 続いて目と鼻、桜でんぶでほっぺを作れば出来上がり。

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