【もぐもぐ】おかげさまで45周年〈 安心にまっすぐ。〉 信州ハムのグリーンマーク

g-image

グリーンマークとは

 発色剤・着色料・保存料・リン酸塩を使用しないでつくられた信州ハムのハム・ソーセージに付けられるシンボルマークです。 『なるべく自然なままの食品を食べたい』というお客様のご要望から1975年に誕生し、45周年を迎えました。 これからも「安心にまっすぐ。」皆様のご期待にお応えできる商品をお届けします。

 グリーンマークロースとタマネギのサラダ火を使わないおうちハムレシピ親子でつくろう!

 暑い夏にはなるべく避けたい加熱調理。ハムを使えば、加熱なしで簡単においしく一品が完成します。親子で一緒にトライしてみてはいかがでしょうか。

▲グリーンマークロースとタマネギのサラダ

14-salada

{ 材料5人分 }
グリーンマークロース … 1パック
ミニトマト … 5個  タマネギ … 1/8個 
レタス … 適量  ドレッシング … 適量

{ 作り方 }
① タマネギはスライスし、水にさらし、水気をしっかりきります。
② ミニトマトは半分に切り、レタスは食べやすくちぎります。
③ ロースハムは1/2の半月切りにします。
④ ③を皿に円を描くように並べ、①、②を飾ります。
⑤ お好みでドレッシングをかけてお召し上がりください。

▲グリーンマークロースのカナッペ

14-canappe

{ 材料20個分 }
グリーンマークロース … 1パック
りんごジャム … 適量  クリームチーズ … 適量
クラッカー … 20枚

{ 作り方 }
☆クリームチーズは冷蔵庫から出し、やわらかくしておきます。
① ハムは4等分のいちょう切りにします。
② クラッカーを並べ、ハムを2つ折りにしてのせます。
③ クリームチーズとジャムをのせます。

グリーンマークロース60g
グリーンマークロース60g

・グリーンマークロース60g
豚ロース肉を使用した無塩せきハムです。
1パック標準5枚入り。シンプルな味わいで、様々な料理にお使
いいただけます。

“無塩せき”って何?

 原料のお肉を漬け込む「塩せき」という工程で発色剤(亜硫酸ナトリウムなど)を使わないことを“無塩せき”と言います。塩を使わないということではありません。

全国選抜小学生プログラミング大会
新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ