スパイスをじっくり楽しむ 5種類をおいしく活用するレシピ集

main

 香りに誘われ、あれ作りたい、これ食べたいと買い集めたスパイス。でも1、2回作っただけで残りを使いこなせず・・・ということが少なくない。そこで5種類のスパイスで本格的な料理を作れる『おうちで楽しむ スパイス料理とカレー』(一条もんこ著、池田書店・東京)が発売された。価格は税別1,300円。

sub4

 スパイスカレーブームなんていうのもあるけれど、それらのスパイスを普段の料理にどう生かせばいいか分からない、カレーのほかは何に使う?という声に応え、クミン、コリアンダー、ターメリック、チリペッパー、カルダモンで本格的に作れるレシピを提案している。1種類だけを使ったシンプルなものから、数種類組み合わせたものまで、94のレシピがあるから、おうちご飯でスパイス棚をたっぷり活用できそうだ。

全国選抜小学生プログラミング大会
新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ