歴代冷やしうどんの一番人気は? 丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけ」復刻、テイクアウトも

d56642-5-220824-3

 冷たい麺が食べたくなる季節がやって来た! 全国展開の讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、歴代冷やしうどん一番人気の「鬼おろし肉ぶっかけ」(並盛690円、大盛800円、得盛910円、税込み)の販売をスタートした。7月中旬までの期間限定で、テイクアウトも可能だ。

d56642-5-222602-2

 打ちたてのコシのあるうどんに牛肉と玉ねぎをのせ、大根を大きく荒くおろし、みずみずしくザクッとした食感の「鬼おろし」を別皿で提供。うどんに鬼おろしをたっぷりのせて、ねぎ・天かすを加えてサクサク食感を楽しむ。この季節だけの鬼おろしとさわやかなポン酢風味の組み合わせを味わおう。

全国選抜小学生プログラミング大会
新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ