【おススメ!!テイクアウト】 おうちでアツアツの石窯ピザを!(コニファー)

 

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 全国で緊急事態宣言が解除されたからといって、新型コロナウイルスの脅威が完全になくなったわけではない。家族以外の人が一緒に食事をすることは感染リスクを上げる可能性もあり、しばらくはテイクアウトで、お店の味を家でゆっくり楽しむ方が心配は少ないだろう。そこで、石窯で焼くアツアツのピザや、お酒のおつまみにもなる生ハムなどをテイクアウトしてみるのはどう? 今年3月に5周年を迎えたTrattoria e Pizzeria「Conifer」(コニファー、東京都杉並区)は、高温で焼き上げる石窯ピザが人気メニューの一つ。

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 もともとはピザのみテイクアウトだったが、外出自粛要請を受けて4月以降店舗営業を縮小。その代わりに、テイクアウトのメニューを大幅に増やした。ピザ・前菜・パスタなどがセットになった「コニパーティー」(約3人前・数量限定、税別6,000円)もあるから、今日は作りたくない!という日にも便利だ。そのほか、「生ハムルーコラ」(同900円)、「チーズリゾット」(同800円)、「ポルケッタ」(豚肉のロースト、同1,200円)などがあるから、あと1品あればという時にも使える。駅から徒歩で1~2分の距離にある同店は、一戸建て風の落ち着いた雰囲気のお店。家族連れはもちろん、女子会やデートにも使える。落ち着いたころに来店してみるのもお勧めだ。オーナーの関口学さんはオリーブオイルソムリエの資格を持っていて、調理法に合ったオリーブオイルの使い方も教えてくれる。お店には数種類を常備していて、購入することもできる。興味がある人は、声をかけてみよう。デリバリーもある。注文はHPもしくは電話で。

■店名

Trattoria e Pizzeria「Conifer」(トラットリア・エ・・ピッツェリア コニファー)

 

■住所

東京都杉並区久我山3-24-22

電話:03-3247-2530

URL:http://www.trattoriaconifer.tokyo

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■営業日および時間

月曜日定休

(通常)11:30~14:30、18:00~23:00

*ただし、5月いっぱいは夜のテイクアウトのみの予定。月曜日以外の休みはHPに随時ア

ップする。

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