辛い!けどウマい~ 「激辛ハチネロカレーうどんの素」誕生

img_202828_1

 今年も激辛ブームは続くのか。ここまで辛いものを食べる必要性は決してないが、なぜかヤミツキになるのが辛いフードの特徴だ。ハチ食品(大阪市)は、ハバネロを使用した「激辛ハチネロカレーうどんの素」を2月21日(金)に発売する。“辛いけどウマい!”激辛スパイスのハバネロを使った「激辛ハチネロ」シリーズ。カレーうどんの素には赤唐辛子を丸ごと1本使用。兵庫県宍粟市で自社栽培しているハバネロをペースト状にすることで、ハバネロのフレッシュな風味が楽しめるカレーうどんの素になっている。冷やしてもよし、温めてもよし。寒さが続く間は温うどんにして、辛さと一緒にカラダを温めるのはどう? 生換算でハバネロの含有率はなんと50%! 1人前260gで税別160円。

img_202828_2

新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ