京都タワーで台湾の屋台をイメージしたビュッフェ ルーロー飯や自家製の豆花!

ランチ&ディナー台湾ビュッフェ
ランチ&ディナー台湾ビュッフェ

 台湾は物価が安く、親日家が多い。ステキな雑貨がたくさん手に入り、そして何よりもおいしいスイーツや食べ物がいっぱいだ。冬休みに台湾に行きたいところだが、都合がつかないという人とは、とりあえず台湾の食を満喫しよう。京都タワーホテルは、豊かな食文化を持つ台湾の郷土料理をイメージした「台湾ビュッフェ」を2020年1月17日(金)~4月7日(火)まで開催する。

 台湾ビュッフェでは、台湾料理の代表格である「ルーロー飯」を自分好みにアレンジして作れるコーナーや、台湾の屋台料理をイメージしたメニュー、四方を海に囲まれ豊かな自然を有する台湾らしい海鮮料理のほか、自家製の豆花(トウファ)やマンゴープリンなどが味わえる。また、ディナー限定で台湾風にアレンジしたローストビーフや、好きな具材が選べる「自分でつくる 生春巻き」なども登場する。もちろん小籠包やパイナップルケーキも!

Lunch & Dinner「台湾ビュッフェ」

■開催店舗:京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」

■期間:2020年1月17日(金)~2020年4月7日(火)

■営業時間

・ランチ11:30~15:00(最終入店14:00) 90分制

・ディナー17:30~21:00(最終入店20:00)

■料金

・ランチ(平日)大人2,650円、小学生1,530円、幼児(3歳以上)800円、(土日祝)大人2,950円、小学生1,730円、幼児800円

・ディナー(平日)大人4,350円、小学生2,340円、幼児1,100円、(土日祝)大人4,550円、小学生2,540円、幼児1,100円

*すべて税・サービス税込み。

■予約:075-371-3370(レストラン予約10:00~20:00)

全国選抜小学生プログラミング大会
新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ