金沢でお料理習ってランチも 落合シェフ直伝のイタリアン

img_201031_1

 家で作るなら、フレンチよりちょっと敷居が低いような気がするイタリアン。プロに習えば、その“おうちパスタ”がランクアップしそうだ。しかもランチが楽しめる。しかも指南役はあの「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務シェフ。「冬の本格イタリアン教室&スペシャルランチコース体験」(北國マネジメント・金沢市)が2020年1月17日、ラ・ベットラの金沢店で開催される。

img_201031_2

 まずは巨匠、落合シェフが料理を実演。北陸の新鮮で豊富な海の幸、四季折々の山の幸に恵まれた素材の持ち味を生かして、気取らないイタリアンをレクチャーしてくれる。そして学んだ料理が入ったスペシャルランチコースを堪能。いつもと一味違う、“北陸イタリアン“が楽しめそうだ。1人税込み6,600円で、先着30人限定。申し込みは1月10日まで。

img_201031_3

全国選抜小学生プログラミング大会
新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ