そば好き集まれ! 旬を味わう大特集

otona1912_H0104.indd

 シーズン到来の蕎麦(そば)。せいろから鴨南蛮、温蕎麦、そして蕎麦前の一杯と、慎ましいながら、楽しみ方はリッチな蕎麦の世界が分かる、『おとなの週末』12月号が発売された。

 馥郁(ふくいく)とした蕎麦の香りを楽しませる三ツ星の新店や、蕎麦の里・信州の旅など、蕎麦好きには、たまらない内容。また、王道からイマドキの店が登場する「大衆酒場」、栗やサツマイモ、リンゴといった旬の和洋スイーツも特集している。晩秋の味覚を楽しむ参考に。価格は770円(税込)。

「持続可能な食と地域を考える」シンポジウム
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証
TAFISAワールドコングレス2019

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ