抽出・発酵・蒸留のノンアル 渋谷に専門店

毎月変わるノンアルコールのラインナップは常時10種類程度用意している。
毎月変わるノンアルコールのラインナップは常時10種類程度用意している。

 もともと飲めない人はもちろん、今日は飲めない、という人も、仲間と楽しめるノンアルコール飲料。でも、アルコールの隣に並ぶものではなく、ノンアル主役のお店は珍しい。まるでお酒のように手の込んだノンアルを作る専門店「のん」が、東京・渋谷“ツカノマノフードコート”内に期間限定(2020年2月中旬まで)でオープンした。

 旬のフルーツやボタニカルをたくさん使い、全て店内手作り。抽出・発酵・蒸留がキーワードだ。たとえば店内で蒸留している「のん特製ノンアルコールジン」は、ジュニパーベリーをはじめ30種類以上のボタニカルや旬の果物を使用することで、本物のジンのような味わい深い仕上がりになっている。トニックウォーターで割ればジントニックさながら。新しいノンアルを探している人は、期間限定のスタンドに立ち寄ってみては?

ツカノマノフードコート
渋谷区神泉町20-21第一みどりビル1階
https://instagram.com/thenonalstand

全国選抜小学生プログラミング大会
新型コロナ特集
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ