ミニストップの豚角煮まん そろそろ秋冬定番!

img_195308_1

 コンビニのレジ付近、案外季節を感じる場所だったりする。温かいものがおいしく感じられる季節は特に。ミニストップも、秋冬定番の中華まんの新商品、「豚角煮まん」を発売した。

 中身は、豚バラ肉を酒、しょうゆ、ショウガ、砂糖等とじっくり煮込んだ柔らかい角煮を、肉汁、シイタケ、タケノコなどで作ったあんと合わせた具材。生地は、熟成二段発酵のもちもち感が特長で、丁寧に手包みで木の葉型に仕上げた。税別170円で、イートインスペースで食べると標準税率10%が適用されるから、お持ち帰り?

img_195308_3

 ちなみに気温が下がり始める10月18日~24日の7日間は、中華まん各種割引セールだ。

「持続可能な食と地域を考える」シンポジウム
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証
TAFISAワールドコングレス2019

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ