BESTレシピブックの新刊2冊 オレンジページの『フライパンひとつ』と『野菜たっぷり』

img_186243_1 毎日のメニューはどうしてる? 平日は手間のかかる料理はちょっと厳しいけど、毎回似たようなメニューも飽きてしまう。簡単で栄養価の高いレシピがあればいいのだけれど・・・。オレンジページは、いまどきのニーズを反映した「new BEST発表。」シリーズをスタート。第1弾として、『フライパンひとつ おかず、パン、スイーツ97品。』と『野菜たっぷり おかず122品。』(それぞれ税別800円)を発売した。

 フライパンひとつは、文字通り「煮る・蒸す・揚げるもフライパンで手軽に調理したい!」という要望に応えたもの。手軽に、かつ洗い物が少ないのはうれしい。PART1は「ごちそう」、PART2は「デイリーメニュー」、PART3は「パン&スイーツ」になっていて、「マルゲリータ風極厚ピザ」「フライパンで和風ミートローフ」「巻かない鶏チャーシュウ」などのメニューを掲載している。

 野菜たっぷりは、「野菜をもっと取りたい」「冷凍保存で無駄なく使い切りたい」という声を反映した1冊。PART1「季節の野菜、いまどきの食べ方。」、PART2「料理家の野菜使いに注目。」、PART3「野菜がおいしい煮ものと鍋。」、コラム「野菜のいまどき冷凍術」などを収録。白いごはんに合うサラダ、油を控えた炒めもの、“まるごと”冷凍した野菜など、目からうろこのレシピがたくさん載っている。

 第3弾『みんなの家事 料理、お掃除、洗濯&衣類ケア、収納&片づけ250点。』は、7月2日(火)に発売する予定。

PR特別企画
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証
TAFISAワールドコングレス2019

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ