松坂牛を“おすし”で味わう 「おにくのおすし 浅草店」オープン

img_185365_3 松坂牛といえば、海外でも有名な高級和牛。ステーキやすき焼きにして食べる人が多いかもしれないけど、もっと“和”に近い食べ方をしてみない? WHAT’Sグループ(京都市)は、松阪牛のうまみを“おすし”で味わい尽くす肉寿司専門店「おにくのおすし 浅草店」を69日(日)にオープンする。 

img_185365_4 京都を中心に、松阪牛一頭を丸ごと楽しめる焼肉店などを展開するWHAT’Sグループ。おにくのおすしは、寿司というスタイルで牛肉のおいしさを最大限に表現する店で、昨年10月にオープンした京都祇園店では生食感の赤身、霜降りの炙りや素材にこだわった西京味噌漬けなどが人気だ。浅草店では、肉のおいしさにこだわった新感覚の寿司に加え、浅草散策のためのテイクアウトグルメ「おにくの飯蒸し 福小判」(おにくのいいむし ふくこばん)(税別500円)など、浅草店でしか味わうことができないメニューも提供する。メニュー例「おすすめ肉寿司6貫」(同4,800円)、「牛鮮丼」(同2,480円)など。 

 

 

おにくのおすし 浅草店
東京都台東区浅草
2-6-14
電話番号:
03-5811-1939
アクセス:浅草寺雷門から徒歩
7つくばエクスプレス浅草駅から徒歩2
営業時間:ランチ
11:2915:00(L.O)ディナー 18:0021:00(L.O)
定休日:火曜日

席数
10カウンター8席、テーブル2 

 


PR特別企画
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証
TAFISAワールドコングレス2019

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ