京都の伝統とトリュフ 人気の「トリュフせんべい」再販売開始!

トリュフせんべい
トリュフせんべい

 注文殺到で、一時は2週間待ちだったそうだ。京せんべいとトリュフチーズクリームのマリアージュが絶妙な、伊崎屋半兵衛の「トリュフせんべい」(Hanbay&Co.・京都市)の再販売がスタートした。

 イタリア産トリュフのEXヴァージンオリーブオイルをふんだんに使い、伝統的製法で仕上げたほんのり甘い京せんべい。内側には、オリジナルのトリュフチーズクリーム。ゲランドの塩を使ったトリュフソルトをチーズクリームに混ぜ込んだ。芳醇なトリュフの香りと京都の伝統。「1枚で十分楽しめる」、「ワインや辛口の日本酒など、お酒との相性も抜群」との声が寄せられている。14枚入り、1,800円(税別)。 

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