ゆる晩ごはん作ろう ストレスフリーなレシピ集

main 新年度から新生活という人も、今まで通りだけど心機一転という人も、「腹が減っては戦はできぬ」だから、おいしい晩ごはんを食べましょう。だけど「作るの面倒」は共通項。そんな時の“参考書”に、『手をかけずにおいしいシリーズvol.1 ゆる晩ごはん』(KADOKAWA)が発売されている。

 メインのおかずはすべて「切る」→「炒める」だけで完成。炒める工程は、加える食材の順番がひと目で分かる図解つき。料理初心者や料理が苦手な人でも、手順にまごつくことなく、段取りよく作れるように工夫されている。疲れて細かいレシピを見たくない日も、火加減や投入順などパッと頭に入ってきてストレスフリーだ。

sub1 sub2

 たとえば「なすと豚肉のみそ炒め」。油をひいたフライパンに豚肉となすを炒め、合わせ調味料、ねぎを加えて炒めるだけで完成。おいしさの秘訣は、プロが教える絶妙な合わせ調味料の配合だけ。面倒なこといっさいなし。作り置きを作っておく時間もない!という人にぴったりの1冊だ。本体価格880円(税別)。

PR特別企画
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証
TAFISAワールドコングレス2019

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ