仏の果樹園、ロワールの春 「トゥールダルジャン東京」の新作料理を楽しみに

トゥールダルジャン 東京 『プランタン アン ロワール PRINTEMPS en LOIRE』
トゥールダルジャン 東京
『プランタン アン ロワール PRINTEMPS en LOIRE』

 みずみずしいホワイトアスパラガスは、春の味。鴨料理で有名なフレンチレストラン、「トゥールダルジャン 東京」では、このホワイトアスパラガスが名産の仏・ロワール地方をテーマに、春の素材をふんだんに使った料理を楽しめる「プランタン アン ロワール PRINTEMPS en LOIRE」と題した春のコースが3月13日からスタートする。

 ロワール渓谷と呼ばれる一帯は、ロワール川が育む豊かな自然が人々を魅了し、中世からルネサンス時代には王侯貴族の城館が次々と建てられた所。今ではフランスで最も広大なユネスコの世界遺産として登録されている。この豊かな地方の春の風物詩、ホワイトアスパラガスをはじめ、車エビやクレソンなどを用いた季節感あふれる新作料理の数々を堪能できる。

春の風物詩”ホワイトアスパラガス”をはじめ、フランス産の素材を用いた新作料理
春の風物詩”ホワイトアスパラガス”をはじめ、フランス産の素材を用いた新作料理

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 また、トゥールダルジャンのシグネチャーメニューである鴨料理は、幼鴨のローストをトマトのエッセンスを加えたソースでナヴァラン仕立てにし、グリーンアスパラガスなどの春野菜とともに。たまにはフランス料理、なら、ロワールの香りで季節の歯車を回してみては? ランチとディナーの詳細は同店ホームページで。

ディナー:http://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/1772

ランチ :http://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/1780

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