「カスカラ」って聞いたことある? ポリフェノールたっぷりのスーパーフード

czMjYXJ0aWNsZSM1OTYwNyMyMTQyODMjNTk2MDdfakdqd3V0SmlKZC5KUEc スーパーフードという言葉がすっかり定着し、日々の食事に取り入れている人も多いだろう。でも、カスカラって聞いたことある?コーヒー豆の外側の果肉と果皮を天日乾燥させたもので、現在、世界的に注目を集めているスーパーフードだという。グリーンパティオ(北海道函館市)は、そのカスカラをオンラインショップで発売した。カスカラはポリフェノールの含有量が多く(100g中0.8~2.2g)、抗酸化力は同じくスーパーフードとして有名なアサイーの15倍ともいわれている。そのほか、高血圧の予防、脳の活性化、リラックス効果など、まさにスーパーな効果が期待されているとか。お茶としてそのまま飲むほか、スムージーやケーキなどに混ぜる食べ方がある。50gは税込み1,000円。30gは同600円。


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