創作料理のライブ調理 京都の一流シェフ集い開催

シェフと生産者 肉や京野菜など、地場の厳選食材を京都の一流シェフたちがその場で調理する「グルメの集い」(全日本司厨士協会 京滋地方京都府本部)が2月2日、京都ブライトンホテルで開かれる。

 シェフたちがさまざまな食材の産地である京都丹波を実際に訪問し、生産者の思いを聞きながらイチ推しの食材を厳選。イベント当日はフランス料理をベースに、オードブル・メインディッシュ・デザートと、さまざまにアレンジするシェフの技を目の前で愉しみつつ、できたての創作料理を堪能できる。またシェフと食材の生産者によるトークイベントも楽しめる。

 地産地消といわれて久しいが、まだまだ知られていない食材は多い。京都丹波は、畜産・野菜・乳製品など魅力的な食材の宝庫。生産者の熱意とこだわりが詰まった食材が、経験豊富なシェフたちのアイデアで本格的な料理へと変身をとげる「美食のイベント」だ。申し込みは、京都ブライトンホテル宴会予約イベント係(Tel:075-451-1112)まで。

PR特別企画
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証
TAFISAワールドコングレス2019

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ