罪悪感ゼロのクリスマスケーキ 卵・乳・小麦粉不使用のヴィーガンRawフード

img_172145_1 スイーツは別腹とはいえ、この時期は食べ過ぎに要注意だ。でもこのケーキなら、罪悪感ゼロで食べられそう。La Primeur(プリム、神奈川県逗子市)は、クリスマス限定のVegan・Rawケーキの予約販売を始めた。動物性食品を一切使用しないヴィーガンフードであるだけでなく、食材に48度以上の熱を加えないRaw(ロウ)のままで調理。Rawだから食物の酵素やビタミン・ミネラル・食物繊維を壊さずに摂取することができ、卵・乳製品・小麦粉・白砂糖は不使用だから、これらのアレルギーを持つ人でも安心して食べられるという。

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 ラインアップは、ベリーとホワイトカカオの2層のフィリングに、リッチなラズベリーソースをプラスした「ベリーロータルト」(直径16cm、税別6,020円)、ローラムレーズンフィリングを、スーパーフードたっぷりのローカカオフィリングでサンドした「カカオローケーキ」(直径15cm、同6,290円)と、5種類のヴィーガンケーキが入った数量限定の「よくばりセット」(10カット、同9,400円)。


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