400年の伝統的フレンチ グランメゾンで楽しむクリスマス

main クリスマスに外食、と考えている人は毎年早めの予約が必要だが、迷う時間も必要。東京のホテル、ニューオータニにあるフランス料理店、トゥールダルジャンは400年の歴史を誇るグランメゾン。クリスマスのメニューは、スノーホワイトを意味する『BLANCHE NEIGE de NOËL(ブランシュ ネージュ ド ノエル)』だ。

 スペシャリテは“幼鴨のロースト”。その新作料理「幼鴨とトリュフの饗宴 ペリグーソースとアンディーブのブレゼ」は、魅惑的な香りを放つ、旬の黒トリュフを使った濃厚な味わいのソースで堪能する。

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 クリスマスはやはり、きらびやかなデザートにも注目。「スノーホワイト プラリネムースと柑橘のジュレ ジンのシャーベット」。ディナーコースは3万円(飲物、税、サービス料別)で、期間は12月5日~25日まで。チョコレートで作ったケースの中に、ナッツのプラリネムースとレモンのさわやかなジュレ。さっぱりとしたジンのシャーベットが頂に乗っているなら、言うことなしだ。さて、予約のお店は…?

デイナー http://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/1363

ランチ http://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/1355

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