鍋のアレンジレシピ満載! エダジュンの『鍋の素』

img_166981_1 お鍋がおいしい季節。作るのも簡単だし献立に困ったときの鍋、なんだけど、唯一の悩みはバリエーション。そこでお助け本、『鍋の素 -極旨・鍋スープの作り方 バリエーションは無限大!-』(エダジュン著、PARCO出版・東京)が発売された。

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 パクチーボーイとしても活躍中のエダジュンは、「Soup Stock Tokyo」の出身、つまりスープのプロだ。そのノウハウを生かした「鍋の素」。この本をめくれば、全部で80種の鍋ができる。例えばオニオンすき焼き鍋の素、ねぎ塩鍋の素、濃厚トマト鍋の素、しょうが麹鍋の素、サンラータン鍋の素、バルサミコハーブ鍋の素…。

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 これに加えて、手作りつくねや自家製ポン酢、大根おろしやすりおろし玉ねぎを使ったつけダレのアレンジも満載だ。今年の鍋は飽きずに豊かなバリエーションで。税別1,500円。


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