コージーコーナーからほっこり和スイーツ ほうじ茶づくしのタルト

main 秋風が吹いてくると、甘味に目が行く頻度が高くなる。粒あんや黒蜜の、濃厚だけれど柔らかな和の甘さが恋しい季節だ。銀座コージーコーナー(東京)が、香ばしい香りと旨みの和スイーツを9月28日に発売する。スポンジからクリーム、ゼリーまでほうじ茶づくしの和スイーツだ。sub1

 その新作ケーキは、「黒みつほうじ茶タルト」。黒みつクリームは、ほうじ茶ゼリー入りで、コクのある甘み。ほうじ茶クリームとほうじ茶カスタードのほどよい渋み、粒あんクリームの乳味が重なるほっこりした味だ。日本ならではの、ほうじ茶の香りと旨みを生かしたスイーツ。価格は464円(税込)。


PR特別企画
スポーツ歴史の検証
スポーツ歴史の検証
TAFISAワールドコングレス2019

K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ