赤ちゃんのときからお魚好きに 三重の魚を使った離乳食教室

img_163840_1 好き嫌いなく何でも食べられる子に育ってほしいというのは、多くの親の願い。長い人生における食事の出発点とも言える「離乳食」を作るときにも、いろいろな食材を食べやすくするために、心をこめて工夫するのでは。でも、魚料理はもともとあまり得意ではなくて、離乳食への上手な取り入れ方が分からない、という人もいるかも。そんな人に朗報。料理家・栗原友さんが、魚を使った離乳食レシピが学べる料理教室を 9月29日に岐阜県岐南町で初開催する。img_163840_9

 お魚離乳食通販サービス「mogcook(モグック)」主催の離乳食教室「栗原友×藤岡操×mogcook 三重の魚を使った“大人も美味しい”離乳食教室」。料理研究家・栗原はるみさんの長女にして一児の母である栗原友さんは「mogcook」の商品監修もしている。今回の教室では、栄養士の藤岡操さんが栄養面の解説を担当。鯛がゆ、へだいのポテトサラダ、タチウオとレンコンのハンバーグなど、大人も食べたくなるようなメニューを伝授してくれる(魚種は変更の場合もあり)。詳細・申し込みはmogcook サイトへ

【栗原友×藤岡操×mogcook 三重の魚を使った“大人も美味しい”離乳食教室】

日時: 2018年9月29日(土)

午前の部 10:00~11:45

午後の部 13:30~15:15

会場: なんカフェ(やすらぎ苑内) 岐阜県羽島郡岐南町野中8丁目75

内容 : ≪午前の部≫初期から完了期の基本レシピ

・鯛がゆ

・へだいのポテトサラダ

・タチウオとレンコンのハンバーグ

※魚種は変更の場合もあり。

≪午後の部≫後期からの手づかみ中心レシピ

・鯛入りさつまいもボール

・へだいのショートパスタ

・タチウオとレンコンのハンバーグ

参加費 : 3,600円(試食・お土産あり)

定員 : 各回30名(子連れOK)


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第98回天皇杯 トピックス

決勝の結果(12月9日開催)

浦和レッズ   1-0   ベガルタ仙台

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ