大戸屋から夏バテ対策 栄養豊富な一皿を「ちょっとずつ」集めた定食

味わい膳ph下敷き 厳しい暑さが続く今年の夏。バテ気味でスタミナ不足になりがちなのに、脂の多いスタミナ食は食べられない―。そんなときでも食べやすくスタミナ補給に役立つ季節のおすすめごはんを、定食チェーンの大戸屋(東京)が10月15日までの期間限定で提供する。

 栄養豊富でバランスがよい小さな一皿を集めた「夏ベジ味わい膳」(税込み980円)。家庭ではなかなか一度に作れない「ちょっとずつ」を集めたこのお膳は、旬の食材をたっぷり使った、手作りのやさしい味の定食だ。

 主食の「コーンとみょうがのご飯」は、五穀ご飯にコーンの甘み、みょうがの香りが絶品。「枝豆つくねの生姜あん」、「豚と夏野菜トマト煮」、「長いもソテー柚子胡椒風味」、「オクラのごま和え」、「モロヘイヤのジンジャースープ」をちょっとずつ食べてスタミナをつけよう。最後は、さわやかなぷるぷる食感のプチデザート、「パインとレモンゼリー」も楽しめる。


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第98回天皇杯 トピックス

決勝の結果(12月9日開催)

浦和レッズ   1-0   ベガルタ仙台

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ