かき氷パスタ !? -196℃の液体窒素で

sub1 本国イタリアでは、レストランでたま~にしかお目にかかれない冷製パスタ。日本では大人気だが、この度、単なる冷製を通り越して“かき氷パスタ”なるものが登場した。ストリングスホテル 名古屋(ベストブライダル・東京)のダイニング&カフェ「グラマシースイート」で、8月末までの期間限定で、「桃と紫蘇(しそ)のクラッシュアイスパスタ」(税・サービス料込み2,200円)が食べられる。

main 食物繊維、カリウム、カテキン、鉄分、マグネシウムなどが豊富に含まれる栄養価の高い桃と、鉄分、βカロテン、カルシウムが豊富で、香りに胃腸の動きを活発にする効果もあると言われている紫蘇を合わせた、夏バテ防止にぴったりな冷製パスタだ。-196℃の液体窒素で凍らせた旬の桃のクラッシュアイスをたっぷりかけて食べるから、見た目にもひんやりできる新感覚の一品。桃の甘味と生ハムやエスプーマの塩味がマッチした、ちょっと面白い夏バテ防止パスタ。お試しを。sub2


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