黒いチーズケーキって? 一度食べたらもっとほしくなる…

czMjYXJ0aWNsZSM1NzYzNiMyMDQ5ODEjNTc2MzZfTnNyb2tJQ2pHWi5qcGc 「甘すぎるものはちょっと…」という男子も、このケーキなら大丈夫かもしれない。発売当初から男性に支持されてきたのが、東京・青山にあるesola AOYAMAの「黒いチーズケーキ」。東京進出2年目の節目に、店舗とウェブサイトをリニューアルした。もともとは大阪にオープンしたカフェだったが、メニューの1つである黒いチーズケーキの人気に火が付き、2016年に東京・青山に移転した。黒いチーズケーキは、一番上も下も黒色。ビターココアクッキー(黒色)の間に、ベイクドチーズケーキ生地・ノーベイクドチーズケーキ生地・ホイップドフレッシュクリームを挟んだ5層になっている。

 甘さは控えめ。ビターココアクッキーのほろ苦さと、濃厚なのにさっぱりとした2層の生地の口どけは、お酒との相性もばっちり。ワインはもちろん、ピートの効いたスコッチウイスキーや、芋焼酎とのマリアージュを楽しんでみよう。甘いものが苦手なパパも、意外とハマるかも。Sサイズ(4~6人用)は2,400円、Mサイズ(6~8人用)は3,200円。


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