インドの料理学校のカレー 2年の歳月をかけレトルトで発売

sub6 “インドカレー”はあちこちで食べられるけれど、インド最高峰の料理学校のカレーは、やっぱりインドへ行かないと無理……じゃないらしい。市民大学「カレー大學」が、インドの料理学校IICAのカレーをレトルトで商品化、先行販売の予約をスタートさせた。「カレー大學」を運営するのは、日本で唯一のカレーコンサルティング会社であるカレー総合研究所(東京)。sub1

 訪日インド人やインドで学んだ日本人が作るカレーも美味しいけれど、これはインド本国の一流シェフが作る「IICAチキンコルマカレー」。インドで最もポピュラーな定番料理だそうで、インドの一流シェフの厳しい指導の下、30回以上の試行を繰り返し、絶妙なスパイス感の商品が完成した。

 価格は756円(税込・送料別)で、5個申し込むと送料が無料になる。先行予約は、カレー大學およびカレー総合研究所ホームページの販売特設コーナーで。


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第98回天皇杯 トピックス

決勝の結果(12月9日開催)

浦和レッズ   1-0   ベガルタ仙台

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ