オーブンでクリスマスローストチキン コツはひとつだけ【OVOクリスマス2017】

なんといっても、骨付きはおいしい
なんといっても、骨付きはおいしい

 クリスマス、不動の鉄板メニューといえば、「チキン」。普段はから揚げや照り焼き、蒸し鶏などに変身する鶏肉が、押しも押されぬ主役として骨付きのままどーんと登場。ただそのクリスマスのチキン。クリスマスに限っては、「外で買ってくる」のがどこの家庭でも一般的かも。

 でも、「クリスマスのチキン。どうして今まで買ってたんだろう…」そんなローストチキンが、オーブンと市販のシーズニングを使えば、とっても簡単に作れてしまうのです!


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第98回天皇杯 トピックス

決勝の結果(12月9日開催)

浦和レッズ   1-0   ベガルタ仙台

矢野経済研究所
ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
このページのトップへ