これからチョコレートがおいしい季節がやってくる。スイーツもいいが、ランチでもチョコレートを満喫してみるのはどう? リンツショコラカフェ 自由が丘店は、リンツのチョコレートを隠し味に使用した同店限定のランチメニューの提供を始めた。「リンツビーフシチュー」(税込み1,620円)は、デミグラスソースとじっくり炒めた甘みのある玉ねぎをベースに、赤ワインを加えて仕上げた濃厚な味わいのビーフシチュー。リンツのチョコレート「エクセレンス70%カカオ」を隠し味に加え、深みとコクのあるシチューに仕上げている。「紅茶鴨と茄子のタルティーヌ」(同1,404円)は、石窯の熱でじっくり焼いたパン・ド・カンパーニュのスライスに、紅茶に漬け込んでからスモークした鴨と、オーブンで焼いて甘味を増した茄子を乗せた、食べ応えのあるオープンサンドイッチ。薄く削ったリンツのチョコレート「エクセレンス85%カカオ」のほろ苦さと、バルサミコソースの甘酸っぱさがアクセントになっている。
「リンツショコラカフェ自由が丘店」
場所:東京都目黒区自由が丘2-9-2
営業時間:9時~20時 年中無休(年末年始を除く)