塗って摂取する発酵食品 バターの代わりにパンに酒粕はいかが

44551_1_DtCEDMgkJC 日本酒を製造する過程でできる酒粕は、レジスタントプロテイン・ビタミン・ミネラル・葉酸など、多くの栄養素が含む発酵食品。健康や美容によいと、酒粕を使った商品は多い。でももっと手軽に酒粕を摂取したいならこの商品だろう。FARM8(新潟)は、酒粕を主原料にしたスプレッド「ホンノリカスカナ パンde酒粕」を発売した。酒粕を乳酸菌でさらに発酵させたスーパーフード「さかすけ」を使い、バターやマヨネーズなどの代わりにさっとパンに塗って食べることができるスプレッドになっている。味は、タルタルガーリック味とスイートココナッツ味の2種類。それぞれ税込み648円。アルコール成分はないので、子供やお酒が苦手な人でも楽しむことができる。

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3回戦の結果(7月11日開催)

川崎フロンターレ 1-1(PK:4-2) 水戸ホーリーホック 湘南ベルマーレ 1-1(PK:4-3) V・ファーレン長崎 サガン鳥栖 3-1 徳島ヴォルティス ヴィッセル神戸 6-1 ジェフユナイテッド千葉 柏レイソル … 続きを読む

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