暑い日はやっぱり水出し 自家焙煎アイスコーヒー

水出しアイスコーヒーパックパッケージ写真
水出しアイスコーヒーパックパッケージ写真

 氷を入れると薄くなる、とアイスコーヒーを敬遠するコーヒー好き。ならば、自家焙煎スペシャルティコーヒー100%でつくる、水出しアイスコーヒーパック(路珈珈・奈良)はいかが? 焙煎技術全国3位入賞実績のある焙煎士がつくった、スペシャルティコーヒーだ。

水出しアイスコーヒーパックイメージ写真
水出しアイスコーヒーパックイメージ写真

 容器にこのパック1袋と水700mlを入れ、冷蔵庫で8~12時間浸して完成。夜作っておけば、朝には飲める。水でじっくりゆっくり抽出するから、口当たりがまろやかだ。暑い日も、コーヒーの味から離れられない人にはうれしい商品だ。

アイスコーヒーパック中身
アイスコーヒーパック中身
作り方
作り方


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