シャキシャキ&とろとろ!れんこんチーズガレット

シャキシャキ&とろとろ!れんこんチーズガレット 画像1

CCHAN Cooking

シャキシャキの蓮根と、とろけるチーズで蓮根のピザのような食感です♪
夕食にもワインにも合うので、是非作ってみてくださいね♪

■材料
・レンコン(中)…2個
・ベーコン…3枚
・油…小さじ1
・とろけるチーズ…190g

■作り方
1. レンコンをスライサーで薄くスライスし、ベーコンは1cm幅に切る
2. 火を付けない状態で、フライパンに薄く油をひいて、レンコンを丸く広げていく
3. レンコンの上にチーズ、レンコン、ベーコン、チーズ、蓮根の順番でのせ、中か強の火をつける
4. 焦げ目が付いたらひっくり返し、少しチーズが固くなってきていい焦げ色がついたら完成です♪

記事提供元:C CHANNEL


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第97回天皇杯 トピックス

準々決勝マッチスケジュール決定

第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準々決勝(10月25日開催)のマッチスケジュール(キックオフ時間、試合会場)が下記の通り決定した。 ◆第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準々決勝 マッチスケジュール  試合日 … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
共同通信社バナー競輪
このページのトップへ