春巻きの皮で本格スイーツが!サクサクチョコシガレット

春巻きの皮で本格スイーツが!サクサクチョコシガレット 画像1

CCHAN Cooking

春巻きの皮でお店みたいな本格スイーツが!サクサクな食感がおいしい♪
あなたはブラック派?ホワイト派?

■材料(6本分)
春巻きの皮…6枚
バター…30g
板チョコ(ブラック)…3枚
板チョコ(ホワイト)…3枚
薄力粉…適量

下準備
春巻きの皮を半分に切る。
バターを電子レンジで溶かす(500w、30秒ほど)。
薄力粉と水を合わせのりを作る。
・ それぞれのチョコレートを耐熱容器に割り入れ、電子レンジで加熱し溶かす(500w、30秒〜1分)。

作り方
半分に切った春巻きの皮を2枚重ね、くるくると丸めてのりで止めて、溶かしバターを塗る。
トースターでさくさくになるまで焼く(500w、2分〜3分ほど)。
2をチョコレートでコーティングし、クッキングシートをしいた皿にのせ冷蔵庫で冷やす。チョコレートが固まったら完成です♪

記事提供元:C CHANNEL


K.K. Kyodo News Facebookページ

ニュース解説特集や映像レポート、エンタメ情報、各種イベント案内や開催報告などがご覧いただけます。

第97回天皇杯 トピックス

準々決勝マッチスケジュール決定

第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準々決勝(10月25日開催)のマッチスケジュール(キックオフ時間、試合会場)が下記の通り決定した。 ◆第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会 準々決勝 マッチスケジュール  試合日 … 続きを読む

ふるさと発見 新聞社の本
DRIVE & LOVE
11月11日はいただきますの日
野球知識検定
キャッチボールクラシック
共同通信社バナー競輪
このページのトップへ